Pages

Subscribe:

Saturday, February 22, 2014

Cara Membuat Kare ala Jepang



Bahan-bahan:

- 500 gram daging sapi, potong sekitar 2 cm, oh iya…daging sapi juga bisa diganti dengan daging ayam (kalo ada yang mau pakai pork juga silahkan, hehe..)
- 4-5 buah kentang, kupas, potong dadu
- 2-3 buah wortel, kupas, potong dadu
- 1 buah paprika hijau, potong 2 cm
- 1 buah bawang bombay, potong kasar
- 1 kemasan kari Jepang, biasanya dalam 1 kemasan terdapat 2 cup, dapat dibeli di supermarket seperti Papaya Melawai kawasan Blok M
- 1,5 liter air

Cara membuat:

- Rebus daging dalam air mendidih, setelah proses memasak berjalan 10 menit, kemudian masukkan wortel dan kentang secara bersamaan.
- Setelah 30 menit, masukkan paprika dan bawang bombay. Setelah terlihat layu, tambahkan dadu kari ke dalam panci.
- Aduk hingga semua kari larut dan kuah terlihat cukup kental.
- Angkat dan sajikan bersama nasi hangat.

Porsi tersebut bisa untuk 12 orang. Tapi jangan khawatir, kalian bisa membuat dengan porsi yang lebih kecil. Gunakan 1 cup kari dengan menggunakan setengah bahan-bahan yang ditulis di atas.


JapaneseCurry

Jangan ngiler ya! :p

Makin ngiler kan? Yuk coba membuat kari ala Jepang sendiri di rumah! ^^ Selamat mencoba yaaaa….


sumber : http://umenumen.com

0 comments:

Post a Comment